Цена на нефть взлетела

В ходе торгов на бирже ICE стоимость октябрьского фьючерса нефти марки Brent взлетела выше 67 долларов за баррель (на момент публикации 67,26 доллара за баррель) впервые с 19 августа 2021 года, рост составил 3,2 процента, свидетельствуют данные биржи.

Фото: Jim West / Globallookpress.com

Стоимость американской нефти марки West Texas Intermediate (WTI) превысила 64 доллара за баррель (на момент публикации 64,12 доллара за баррель) при росте 3,2 процента, следует из данных площадки.

«Цены на нефть взяли короткую передышку после резкого падения на прошлой неделе. Мы ожидаем, что на этой неделе цены еще скорректируются, но настроения на рынке, скорее всего, останутся пессимистичными в связи с растущими опасениями по поводу замедления роста спроса на топливо во всем мире», — охарактеризовал резкий рост цен после семидневного падения главный аналитик Fujitomi Securities Co Ltd Казухико Сайто (Kazuhiko Saito) в беседе с Reuters.

На прошлой неделе инвесторы ожидали падение спроса на топливо. Оба товарных сорта понесли самые большие потери за более чем девять месяцев. Так, нефть марки Brent упала примерно на восемь процентов, а WTI — примерно на девять процентов.