Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль поддерживает отскок на мировых рынках

Сегодня, 23 августа, по состоянию на 15:10 по мск доллар на снижается на 0,2%, отступая до 74,11 рубля. Евро теряет скромные 0,08%, оставаясь у отметки 86,83 рубля за евро, заявил корреспонденту ИА REGNUM управляющий активами «УНИВЕР Сбережения» .

Рубль поддерживает отскок на мировых рынках
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«После коррекционного снижения на прошлой неделе мировые рынки перешли к отскоку, не найдя поводов для дальнейшего развития панических настроений.

Американские биржи выкупили значительную часть просадки ещё на торгах пятницы, в Азии и Европе сегодня наблюдаются «бычьи» настроения, с гэпом вверх открылся и российский рынок акций, что, соответственно, поддерживает спрос на российскую валюту.

Повод для оптимизма инвесторы нашли достаточно слабый, один из сторонников жесткого курса , заявил, что может отложить требование свёртывания программы выкупа с рынка облигаций, если влияние нового штамма коронавируса на экономику окажется более негативным, чем предполагалось.

Это несколько ослабило позиции доллара к основным валютам и валютам развивающихся рынков. Возможно, большую ясность внесет глава ФРС , который на этой неделе выступает в Джексон-Хоул с традиционной речью.

Рубль дополнительно поддерживает мощный отскок на рынке нефти, а также приближающееся начало налогового периода, когда компании станут продавать валюту для того, чтобы рассчитаться с государством.

Пока текущий отскок на мировых рынках и в рубле выглядит чисто техническим, но, возможно, выходящая на неделе статистика из США и Европе сможет ослабить опасения ужесточения монетарной политики ключевых , что поддержит позиции российской валюты», — считает эксперт.