Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главархив рассказал о том, какие фото москвичи сдают на хранение

Главное архивное управление Обручевского района и центры «Мои документы» рассказали о том, что чаще всего москвичи приносят архивные фотографии из поездок.

Главархив рассказал о том, какие фото москвичи сдают на хранение
Фото: Обручевский меридианОбручевский меридиан

По сообщению официального портала Мэра Москвы, недавно в Главархив поступили фотопленки 1970-х годов. Снимки сделал кинооператор и фотограф Леонид Княжинский, а передал в архив через центры госуслуг его внук . Почти на всех фотографиях запечатлен маленький Сергей.

«Исторический интерес представляют кадры, снятые из зрительного зала во время представления в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. Фотографии, сделанные в одном из московских детских садов, показывают, как одевали детей и что носили женщины. Так, можно заметить два вида модных женских причесок: объемную стрижку под мальчика и высокий пучок», - говорится в сообщении.

Переданные материалы будут включены в состав архивного фонда Москвы. Их будут использовать в публикациях, на выставках и в городских проектах. Распечатать фотографии с пленок теперь уже сложно, в архиве они смогут получить вторую жизнь в общегородском масштабе.

Стоит отметить, Главархив и центры госуслуг «Мои документы» продолжают второй этап акции «Москва — с заботой об истории» — «Московская фотолетопись».

Передать материалы в рамках акции можно через центры госуслуг. Сотрудник центра, надев специальные перчатки, бережно упакует материалы, затем их направят на хранение в Главархив. «Мои Документы» принимают посетителей в обычном режиме, районные центры работают ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

В рамках акции «Москва — с заботой об истории» продолжается и прием документов и вещей военного времени: фронтовых фотографий и писем, газет военного времени, предметов быта и гардероба. Всего сейчас собрано более 9200 артефактов.