Участника акций в поддержку Фургала задержали в Новосибирске

Поводом послужили изображения, которые полиция обнаружила на странице активиста в соцсети «Вконтакте».

Участника акций в поддержку Фургала задержали в Новосибирске
© НДН.Инфо

Полиция в Новосибирске задержала активиста, участника акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Павла Матвиенко, сообщил в своих соцсетях активист Виктор Сорокин.

«В Новосибирске задержали Павла Матвиенко за картинки в интернете! Инкриминируют экстремизм», — пишет Сорокин.

На коротком 12-секундном видео Матвиенко сообщает, что был задержан по пути на работу. Ролик Сорокина прерывается закадровым голосом: «Здесь нельзя снимать, выйдете, пожалуйста».

По данным «ОВД-инфо», Павла Матвиенко задержали из-за картинок, которые обнаружили на его странице во «ВКонтакте». «Одна из них была с критикой Путина, вторая — про силовиков. На Матвиенко уже составили протокол, но по какой статье — пока неизвестно. По словам задержанного, полицейские усмотрели в картинках «экстремизм», — уточняет издание.

Как ожидается, уже этим вечером Матвиенко отправят под суд.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали летом прошлого года в рамках уголовного дела по статье об убийстве. На следующий день Фургала отправили в СИЗО. Сразу после задержания главы региона в Хабаровске несколько месяцев подряд продолжались ежедневные и еженедельные акции в поддержку экс-главы региона. Проходили протестные акции и в Новосибирске. После одной из таковых под суд отправили политическую активистку Яну Дробноход.

НДН.Инфо: главные новости