Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты назвали ЮАР привлекательным местом для инвестиций

Эксперты назвали ЮАР привлекательным местом для инвестиций
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Пандемия COVID-19 внесла хаос в жизни миллионов людей и подорвала глобальное экономическое развитие. Согласно статистике CMTrading , вирус замедлил рост мировой экономики на целых 7,6%, а к концу 2021 года ожидается возвращение на 4,2% - 5,6%.

Видео дня

Тем не менее, в экономике есть и положительные моменты, особенно на валютном рынке: южноафриканский ранд восстановился более чем на 10% по отношению к доллару.

Ранд демонстрирует устойчивость по отношению к доллару на протяжении всего 2021 года. По прогнозам, в ближайшие 12 месяцев южноафриканский ранд подорожает еще на 5%.

Региональный менеджер CMTrading в Южной Африке Зихад Израэль дал совет всем трейдерам, рассказав о тенденциях финансового рынка и факторах, влияющих на экономику.

«После прошлогодней катастрофы экономика Южной Африки находится на пути к расширению самыми высокими темпами за десятилетие, по сравнению с 7-процентным падением в прошлом году. В этой оценке мы прогнозируем возобновление роста на уровне 4% к концу 2021 года», – сказал эксперт.

«У правительства Южной Африки есть шанс принять жесткие политические решения в атмосфере, когда земельная реформа благоприятствует процветанию страны» , – добавил он.

Израэль отметил, что это может способствовать крупным достижениям, а также повысить уверенность в будущем страны, переживающей потрясения. «Поскольку угроза COVID-19 растет, будет крайне важно воспользоваться этой возможностью и заложить основу для будущего развития» , – заявил эксперт.

На вопрос о том, что определяет инвестиционную привлекательность Южной Африки, аналитик ответил, что ЮАР, по сравнению с другими африканскими странами, обладает мощным потенциалом в области туризма и технологий. Цель правительства страны – получить 100 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций к 2023 году, эту тенденцию активно стимулируют.

«Большая часть прироста за последние годы была связана с внутрифирменным финансированием и притоком акций. Beijing Automotive Industry Holding, BMW, Toyota, Nissan и Mainstream Renewable Energy сделали значительные инвестиции в последние годы», – рассказал Израэль.

Он посоветовал трейдерам обратить внимание на финансовый, горнодобывающий, производственный, транспортный и розничный секторы инвестиций . «Они получают большую часть местных инвестиций. В стране много привлекательных активов для инвесторов, особенно в секторе туризма, а также решений в области мобильных денег» , – считает аналитик.

Фото: pixabay.com