Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Азиатские фондовые индексы падают в середине недели

Investing.com — Акции Азиатско-Тихоокеанского региона в среду утром в основном упали, а ралли на японском рынке замедлилось.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,69% к 22:33 по восточному времени (02:33 по Гринвичу), при этом ВВП страны во втором квартале вырос больше ожиданий: на 1,9% в годовом исчислении и на 0,5% в квартальном исчислении.

Южнокорейский KOSPI снизился на 0,51%.

Австралийский ASX 200 снизился на 0,24%, а индекс фондовой биржи Гонконга Hang Seng снизился на 0,06%.

Китайский Shanghai Composite подешевел на 0,06%, а Shenzhen Component поднялся на 0,01%. Экономданные страны, включая индексы цен производителей и потребителей, будут опубликованы в четверг.

Инвесторы также продолжили выходить из China Evergrande Group после дальнейшего снижения рейтингов облигаций и акций компании. Акции китайских технологических компаний, котирующиеся в США, выросли, поскольку возобладало мнение о том, что недавнее ужесточение нормативных требований в Китае в некоторой степени уже позади.

Возможность замедления экономического восстановления после COVID-19 и начало сокращения активов в какой-то момент центральными банками, такими как и (ЕЦБ), кое-где в мире вызывает настороженность инвесторов. Однако ряд инвесторов сохраняет осторожный оптимизм.

«Локальные неудачи в борьбе с COVID-19 могут способствовать нестабильности рынка и замедлять восстановление экономики в отдельных странах. Но мы по-прежнему наблюдаем значительный прогресс в сдерживании пандемии и возвращении к нормальной экономической жизни», — сказал в записке главный инвестиционный директор UBS Group (SIX:UBSG) по глобальному управлению активами Марк Хефеле.

ЕЦБ вынесет свое решение в четверг. А по другую сторону Атлантики президент США должен решить в течение этой недели, следует ли повторно назначать главу ФРС на второй срок. Кроме того в среду ожидается выступление главы ФРБ Далласа .

Автор Джина Ли