Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биткоину предсказали рост до 500 тысяч долларов

Генеральный директор инвестиционной компании Ark Invest Кэти Вуд ожидает, что за пять лет биткоин вырастет в десять раз, превысив отметку в 500 тысяч долларов. Инвестор предсказала рекордный рост на конференции Salt в интервью для CNBC. Выдержки из материала приводит Business Insider.

Биткоину предсказали рост до 500 тысяч долларов
Фото: ReutersReuters

Вуд уверена, что в скором времени компании будут больше вкладываться в криптовалюту, а крупные инвесторы начнут выделять на нее пять процентов своих средств.

Видео дня

«Мы уверены, что цена будет выше нынешней в десять раз, так что вместо 45 тысяч долларов она будет более 500 тысяч долларов», — подытожила эксперт.

Рассуждая о различных криптовалютах, Вуд призналась, что основным цифровым активом считает именно биткоин, «потому что страны теперь считают его законным платежным средством». Так, первой страной, сделавшей биткоин своей нацвалютой, стал Сальвадор, который 7 сентября официально закупил свои первые 550 биткоинов. На Украине также легализовали биткоин и виртуальную гривну.

В интервью инвестор также обратила внимание на потенциал другой криптовалюты Ethereum, которая выросла на 350 процентов в этом году. Вуд добавила, что в ее криптовалютном портфеле соотношение биткоина и Ethereum оценивается как 60:40.

В то время как Кэти Вуд прогнозируют биткоину десятикратный рост в течение пяти лет, в феврале ряд экспертов предсказывали цифровой монете подорожание до 100-200 тысяч долларов за один только 2021 год. Вслед за этим, по мнению одного из опрошенных аналитиков, курс скорректируется.

Чиновники в некоторых странах, напротив, скептически смотрят на цифровые активы. К примеру, глава Центрального банка Швеции Стефан Ингвес уверен, что биткоин нежизнеспособен без поддержки государства. В России также не разделяют оптимизм Вуд по отношению к виртуальной валюте. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что приравнивание биткоина к обычным деньгам не принесет российской экономике ничего, кроме вреда, и правительство не готово предпринимать такие шаги.

Большинство претензий к биткоину предъявляется из-за его волатильности — в апреле 2021 года стоимость криптовалюты преодолела отметку в 62,7 тысячи долларов, однако вскоре биткоин начал стремительно падать. В результате 22 июня курс обвалился до 29,7 тысяч долларов за монету.

Биткоин продемонстрировал нестабильность и в связи с признанием его национальной валютой в Сальвадоре. За день до принятия закона стоимость биткоина повысилась до 52 тысяч долларов, однако в день легализации — 7 сентября — курс опустился до 46,8 тысяч долларов, а к 8 сентября и вовсе упал до 45 тысяч. По состоянию на 14 сентября биткоин стоит 46,4 тысячи долларов.