Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель Apple Стив Возняк вслед за Илоном Маском и Джеффом Безосом объявил о создании собственной космической компании

Основатель Apple Стив Возняк вслед за Илоном Маском и Джеффом Безосом объявил о создании собственной космической компании
Фото: MainstyleMainstyle

Похоже, поспел ещё один конкурент , Blue Origin и Virgin Galactic. Основатель , разработчик первых персональных компьютеров, определивших на многие десятилетия направление отрасли, теперь озвучил свои планы на космос. или Woz (так его зовут на Родине) уже выпустил промо-ролик, из которого, правда, понятно только то, что он вступает в космическую гонку. Сам клип состоит из нарезки значимых моментов освоения космоса человеком и визуализации тяги всего человечества к тёмной бездне. В профиле компании пока довольно мало подписчиков.

Возняк говорит, что его компания будет существенно отличаться от конкурентов. Чем именно - покажет время. Если так же, как первый Apple от конкурентов, — успех проекта гарантирован. Но если речь идёт про цену, Стиву придётся постараться. Стоимость космического турне уже и так упала с десятков миллионов до сотен тысяч долларов. Полёт по цене автомобиля, конечно, стал бы прорывом, но остаются вопросы к технологиям.

Стив Возняк

А ещё у Возняка украинские корни. Он вообще считает жителей Украины близкими США: «Эти люди кажутся мне самыми похожими на американцев, как я сам, из всех европейцев». Возняку 71. И если самый старый владелец частной космической тройки — (Virgin Galactic) — его сверстник, то надо отметить, что на момент полёта он уже имел за спиной пять лет разработок. Так что Возняку остаётся как минимум один шанс стать самым. Самым старым в космосе.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10