Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы главные угрозы для рубля этой осенью

Вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу является главной угрозой для российской валюты текущей осенью. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ рассказала аналитик ГК «Финам» .

Названы главные угрозы для рубля этой осенью
Фото: ТАССТАСС

По мнению эксперта, новая волна пандемии по-прежнему является одной из потенциальных угроз для всех рисковых активов, куда входит и российский рубль.

Также рубль может ослабеть, если начнёт сворачивать программы поддержки быстрее, чем это прогнозируется аналитиками. В такой ситуации начнёт укрепляться доллар США, а рисковые активы будут терять в цене.

Впрочем, не исключено и действие позитивных для рубля факторов. В частности, таковым может стать курс на ужесточение денежно-кредитной политики, который проводит .

Эксперт предположила, что в ближайшие месяцы курс валюты будет колебаться в районе 72–74 рубля за доллар, а курс евро — 85,5–87,5 рубля.

Ранее сообщалось, что основным преимуществом введения в оборот цифрового рубля станет существенное удешевление производства новой валюты. С появлением в России электронной формы денежных средств отпадёт надобность в дополнительных затратах на инкассацию, печатание банкнот и регистрацию.