Европейский рынок на подъеме

Investing.com — Европейские фондовые индексы в четверг торговались выше за счет солидных корпоративных доходов и консолидации в медиа-секторе, несмотря на слабые результаты азиатских торгов.

Видео дня

В 03:45 по восточному времени (08:45 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,7% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,7%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,4%.

Европейские индексы противостояли слабости азиатских рынков благодаря сильному росту Lagardere SCA (PA:LAGA) после того, как еще один французский медиагигант Vivendi (PA:VIV) объявил о планах покупки дополнительной доли акций у владельца Paris Match, что открыло путь к полному поглощению. Акции Lagardere выросли более чем на 20%, а акции Vivendi упали на 0,8%.

Поддержку рынку также оказали достойные показатели доходов.

Акции Wickes Group (LON:WIX) выросли на 3% после того, как британская сеть DIY повысила прогноз годовой прибыли после сообщения о более высоком, чем ожидалось, скачке прибыли в первом полугодии, в то время как акции Thales (PA:TCFP) прибавили 1,2%. Французская оборонная компания сохраняет свои финансовые цели на 2021 год, несмотря на то, что ее подразделение упустило крупный контракт из Австралии. За последние два месяца ее акции упали более чем на 10%, так как начали циркулировать слухи о том, что она может потерять контракт.

Бумаги Ryanair (NASDAQ:RYAAY) поднялись на 3,3% после того, как дисконтная авиакомпания повысила свой долгосрочный прогноз перевозок в ожидании сильного восстановления после пандемии COVID-19. Акции авиакомпаний в целом выросли на новостях о том, что Великобритания намерена ослабить требования к тестированию на COVID-19 для вакцинированных туристов. Акциet (LON:EZJ) выросли на 3,9%, в то время как акции International Consolidated Airlines Group (IAG) (LON:ICAG) и Wizz Air (LON:WIZZ) — на 3,4%.

В четверг утром на азиатском рынке в основном царила распродажа. Фондовый индекс Гонконга, Hang Seng, упал почти на 2%, поскольку акции операторов казино продолжили падение, начавшееся накануне из-за того, что китайское правительство ужесточило контроль над Макао, крупнейшим игорным центром в мире.

Кроме того, акции испытывающего проблемы китайского гиганта в сфере недвижимости China Evergrande Group (HK:3333) упали примерно на 10% после того, как его основное подразделение подало заявление о приостановке торгов своими корпоративными облигациями в материковом Китае, что вызвало новые опасения по поводу риска дефолта.

Говоря снова о Европе, отметим, что количество регистраций новых автомобилей в регионе упало в июле и августе после 4 месяцев роста на 23,6% и 18,1% в годовом исчислении, соответственно.

В четверг больше всего внимания будет уделено публикации данных о розничных продажах в США за август и еженедельных первичных заявках на пособие по безработице.

Цены на нефть в четверг выросли, дополнив значительный рост на предыдущей сессии на фоне резкого сокращения запасов сырой нефти в США, крупнейшем потребителе нефти в мире.

По данным Управления энергетической информации США в среду вечером, запасы сырой нефти сократились на 6,4 млн баррелей на прошлой неделе, пока нефтепереработчики в Мексиканском заливе изо всех сил пытались оправиться от ущерба, нанесенного ураганом Ида.

К 03:45 по восточному времени (07:45 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI торговался на 0,1% выше, по $57,54 за баррель, в то время как контракт на Brent подорожал на 0,1% до $72,66. Оба контракта выросли примерно на 3% в среду, а с начала года выросли почти на 50%.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,4% до $1787,35 за унцию, а EUR/USD упал на 0,3% до 1,1782.

Автор Питер Нерс