Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С начала августа "сожгли" более $1 млрд в токенах Ethereum — много это или мало?

С начала августа "сожгли" более $1 млрд в токенах Ethereum — много это или мало?
Фото: Реальное времяРеальное время

С 5 августа "сожгли" свыше 300 тыс. Ethereum на сумму более $1 млрд. Как сообщает ultrasound.money, на который ссылается РБК, средняя скорость "сжигания" составляет пять токенов в минуту.

Процесс "сжигания" был запущен после того, как в начале августа в сети альткоина вышло обновление London. Оно полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции — теперь их часть, которую получали майнеры в качестве вознаграждения, будет "сжигаться".

"Сжигание" на криптовалютном рынке означает отправку токенов на адрес, к которому нет никакого доступа. Оно применяется для уменьшения числа токенов в обращении. Цель — борьба с инфляцией, нормализация работы и повышение стоимости криптовалюты.

Отметим, что основатель криптовалюты Ethereum — выходец из России Виталик Бутерин в августе 2017 года побывал в Татарстане, где принял участие в конференции "Блокчейн: новая нефть России" и даже подарил президенту республики Рустаму Мнниханову криптокошелек.

Было "сожжено" $1 млрд в токенах Ethereum — это:

72,7 миллиарда рублей по курсу ЦБ.Около 20,7 тысячи биткоинов — сегодня один стоит $48,1 тысячи. Более 277 тысяч токенов Ethereum по курсу на сегодня — при цене $3,6 тысячи.Столько же составил объем мошенничества с криптовалютой с июля 2020-го по июль 2021-го во всем мире — как рассказал главный технологический ер Гостев, это минимальная оценка.На $400 тыс. меньше, чем заработали майнеры биткоина за август — по данным The Block Research, их заработок составил $1,4 миллиарда.На эти деньги можно купить 127 тысяч ферм для майнинга Ethereum, каждая из которых содержит 8 видеокарт GTX 2060, — на сайте оборудования для добычи криптовалюты Pushminer одна такая стоит 570 тысяч рублей.Примерно во столько оценивалось состояние Виталика Бутерина в мае этого года — сейчас оно упало ниже миллиарда, основателя Ethereum на данный момент нет в списке миллиардеров от Forbes.