Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал, что будет с рублем после «газового Армагеддона»

На прошедшей неделе рубль оттеснил доллар и евро в область минимумов торговых диапазонов последних 14 месяцев. Пятницу, 17 сентября курс доллара на завершил на уровне 72,85, курс евро – 85,41. Как пояснил «СП» ведущий аналитик FxPro , это стало возможным за счет «газового Армагеддона» в Европе и дефицита топлива в США. Рубль долгое время стоял в стороне от нарастающего давления на стоимость энергии, но присоединился к движению практически на излете, оттого и не сумел вывалиться из торгового диапазона.

Жизнь после «газового Армагеддона»: рубль ждет нервная неделя
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«На наш взгляд, будущая неделя будет нервной для рубля, на фоне усиления доллара и явной усталости рынков от недавнего ралли. На повестку дня выходит очередное заседание , которое притягивает внимание рынков и обладает потенциалом как оживить рынок, так и отправить его в нокдаун», - комментирует новости курса доллара аналитик.

Так как пары евро и доллара с рублем не смогли устойчиво выйти из годовых торговых диапазонов, повышаются шансы на откат в рубле на предстоящей неделе. По прогнозу FxPro, доллар/RUB может выйти выше 73.50 к концу будущей недели.

«Существует также небольшой шанс, что мы увидим более резкий импульс роста в паре, если ФРС займет более решительную позицию, чем настраиваются рынки. От EURRUB в то же самое время не стоит ожидать значимого оживления. Жесткий тон ФРС вряд ли сильно поможет евро, скорей, подчеркнет контраст между положением дел в Европе и США, создав импульс роста паре до 85.60 против текущих 85.40», - дает прогноз курса доллара и евро аналитик.