Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинский пиарщик трех губернаторов презентует книгу

Бывший вице-губернатор Сахалина презентует в Челябинске свою книгу «Солнцеподобное». Это его первое появление на публике после выхода из Южно-Сахалинска, где он находился по обвинению в растрате. До работы на Сахалине Федечкин работал в аппаратах трех уральских губернаторов.

Челябинский пиарщик трех губернаторов презентует книгу
Фото: Ura.RuUra.Ru

«У меня был с января незакрытый гештальт. Я сейчас этот пробел устраняю», — заявил URA.RU Федечкин. Сама книга была издана в декабре 2020 года.

Презентация состоится 28 сентября. Об этом Федечкин написал на своей странице в Facebook. В комментариях под постом он обещает, что скоро такая же презентация пройдет в Екатеринбурге.

Федечкин в 2010 году возглавил управление по делам печати челябинского правительства, тогда регионом руководил . Затем работал в аппарате свердловского губернатора , потом в . В 2015 году стал пресс-секретарем челябинского губернатора . После смены власти в регионе ушел в отставку, работал в коммерческих структурах. Затем переехал на Сахалин, где руководил правительственным холдингом «Губернские ведомости» и дослужился до вице-губернатора.

26 мая в «Губернских ведомостях» прошли обыски, затем Федечкин ушел в отставку, заявив, что ни в чем не виноват. 8 июля его и местного коммерсанта задержали и взяли под стражу на два месяца. По версии следствия оба замешаны в растрате казенных средств. В конце июля Федечкина отпустили под залог.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.