Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Азиатский рынок падает из-за роста доходности облигаций США

Investing.com — Во вторник утром фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в целом снизились, поскольку инвесторы реагировали на рост доходности казначейских облигаций США, оказавший давление на американские компании, а также рост цен на нефть, вызвавший опасения по поводу инфляции.

Видео дня

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,68% к 21:57 по восточному времени (01:57 по Гринвичу), а южнокорейский KOSPI упал на 0,82%.

Австралийский ASX 200 упал на 0,87%, а гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,60%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,11%, а Shenzhen Component — 0,26%. В четверг будут опубликованы индексы деловой активности (PMI) в производственном и непроизводственном секторах, а также PMI в промышленной сфере от Caixin.

Народный банк Китая пообещал обеспечить здоровое развитие рынка недвижимости и защитить права покупателей жилья в условиях продолжающегося долгового кризиса China Evergrande Group (HK:3333).

В США фондовые индексы упали, так как эталонная доходность 10-летних американских облигаций на короткое время превысила 1,5% — уровень, невиданный с июня 2021 года. Доходность 2-летних облигаций выросла до самого высокого уровня с марта 2020 года, поскольку трейдеры все больше склоняются к возможности более скорого сокращения покупки активоША, чем ожидалось.

«Чиновники центрального банка определят, как они хотят „нормализовать“ денежно-кредитную политику. Этот процесс может начаться в ближайшее время. Такое осознание может спровоцировать некоторую волатильность ставок и акций», — отметил в записке главный инвестиционный директор AXA Investment Managers по основным инвестициям Крис Игго.

В среду на форумЦБ для центральных банков наряду рд выступит глава ФРлл, глава Банка Англили да из Банка Японии. Глава ЕЦБ Лагард выступит на форуме за день до начала панельной дискуссии.

Министр финансов СШен выступит на слушаниях в банковском комитете Сената во вторник. Слушание комитета по финансовым услугам Палаты представителей состоится в четверг.

Между тем, республиканцы Сената заблокировали законопроект о повышении потолка долга до декабря 2022 года и сохранении работы правительства после 30 сентября. Если не будут приняты дальнейшие меры, государственное финансирование закончится уже в этот четверг, что приведет к серьезным экономическим последствиям.

Что касается сырьевых товаров, то цена на нефть продолжает расти на фоне усиления опасений по поводу глобального энергетического кризиса. Фьючерс на нефть марки Brent вырос до самого высокого уровня почти за 3 года, приблизившись к $80 за баррель, а фьючерс на нефть WTI превысил отметку $75. Криптовалюты также отыграли свои потери после волатильности на прошлой неделе, вызванной последними репрессиями в Китае, при этом биткоин торгуется около отметки $43 тыс.

Автор Джина Ли