Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Менеджера челябинского экс-губернатора осудили за махинации

Экс-директор Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ «КЖСИ») Дмитрий Карабинцев признан виновным по уголовному делу о махинациях с ценными бумагами. Такое решение принял 29 сентября Калининский районный суд Челябинска.

Менеджера челябинского экс-губернатора осудили за махинации
Фото: Ura.RuUra.Ru

«По делу Карабинцева вынесен обвинительный приговор. Ему придется выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей», — сообщили URA.RU в пресс-службе суда.

В 2019 году распространил сообщение, что в направлены материалы на собственника ООО «ЯПИ Трейд» (Челябинск) Карабинцева. Топ-менеджера обвинили в манипуляции на торгах акциями ряда предприятий.

«По версии следствия, с января 2015 года по июль 2017 года Карабинцев неправомерно использовал чужие пароли к торгам на бирже. В результате серии сделок купли-продажи акций пяти организаций был незаконно извлечен доход в сумме свыше 139 млн рублей. Так в феврале 2021 в пресс-службе пояснили возбуждение уголовного дела по ч.2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком).

В 2010—2011 годах, когда регионом руководил , Карабинцев возглавлял правительственную компанию «ЮУ КЖСИ», а также был гендиректором и соучредителем строительной фирмы «Гринфлайт». В этом качестве он считался одним из самых эффективных строительных менеджеров региона. После увольнения Карабинцев работал на рынке ценных бумаг.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.