Красовский отреагировал на заявление Минздрава о стабильной ситуации с ВИЧ

Журналист и телеведущий , который несколько лет назад признался, что у него ВИЧ, в беседе с NEWS.ru отреагировал на заявление Минздрава о статуации с ВИЧ-инфицированными в России. Председатель совета фонда «СПИД. ЦЕНТР» согласен с тем, что ситуация стабилизируется, однако убеждён, что радоваться этому не стоит.

Я согласен с Алексеем Израилевичем Мазусом (главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ. — NEWS.ru) в том, что ситуация стабилизируется. По цифрам конкретно я, наоборот, может быть, даже не согласен немного, но точно их сейчас не знаю, так как отошёл от такой оперативной работы, — признался журналист.

По словам Красовского, подход Минздрава к проблеме ВИЧ изменился в последние годы.

Я эту стабилизацию вижу в разных регионах по своей работе, по общению с различными людьми, которые занимаются этой темой. Алексей Израилевич говорит о том, что количество выявленных год от года заражённых за год уменьшилось с 80 тысяч до 60 тысяч, но я считаю, что радоваться и быть удовлетворённым этому показателю нельзя, его нужно опустить, скажем до шести тысяч. Это вполне реальная цифра для населения нашей страны, — сказал он.

В декабре 2017 года Красовский сообщил, что с 2011 года является ВИЧ-положительным. Он является директором благотворительного фонда «СПИД.ЦЕНТР». Журналист работал в издательском доме «Коммерсант», газете «Вечерняя Москва», на телеканале НТВ, был одним из создателей Kontr TV. Сейчас он живёт и работает в Москве.

Ранее сообщалось, что вакцина Johnson & Johnson против ВИЧ в ходе клинических испытаний в странах Африки показала эффективность лишь в 25% иуюомпанизнать провал испытаний вакцины от ВИЧ.