"Ловить падающий нож": эксперт предостерег от покупок акций IT-гигантов

Рекордное падение акций компаний американской IT-индустрии, зафиксированное после самого крупного в истории интернета сбоя 4 октября, только началось, так что с покупкой их бумаг пока лучше не торопиться. Таким мнением с "Рамблером" поделился главный аналитик "Алор брокер" .

Фото: РИА Новости

"Вчерашнее падение в IT — это только начало, потому что далее будет точная количественная оценка потерь Facebook, а затем — плохой финансовый отчет и продажи вслед за ним. Как минимум, акции Facebook можно рассчитывать купить возле отметки $290. Ловить отскок в акциях Facebook сейчас — это все равно что ловить падающий нож"

По словам аналитика, дать временную оценку, когда начнется отскок, невозможно, но это точно не вопрос нескольких ближайших дней. Скорее всего, сбой в работе запустит цепную реакцию, каждое новое звено которой будет работать на удешевление акций. Также на негатив может сыграть и выступление в Конгрессе бывшей сотрудницы Facebook Френсис Хауген, которая должна обнародовать внутреннее расследование FB об алгоритмах компании.