Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биржевые цены на авиакеросин достигли нового максимума

Цены на топливо реактивных двигателей (авиакеросин) 14 октября выросла на 5,39%, до 56,4 тысяч рублей за тонну, обновив исторический максимум, достигнутый ранее. Об этом свидетельствуют данные .

Биржевые цены на авиакеросин достигли нового максимума
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Всего с июня цена на авиакеросин подскочила на четверть. Так как его стоимость связана с топливным сбором, россиянам также стоит ожидать подорожания авиабилетов. Однако пока официальной информации об этом нет. На данный момент цены на авиабилеты, согласно информации Вести.Ru, сдерживает открытие новых рейсов и направлений. В частности, Россия возобновила сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Также по данным биржи, на 14 октября стоимость бензина АИ-92 за литр снизилась на 1,15% до 55,9 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — на 0,61% до 58,3 тысяч рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подорожало на 0,5% до 51,09 тысяч рублей за тонну, а зимнее дизельное — на 0,8% до 54,2 тысяч рублей за тонну. Также повышение цен наблюдается на межсезонное дизельное топливо (на 0,3%) и сжиженные углеводородные газы (на 1,93%).