Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стоимость нефти Brent взлетела до трехлетнего максимума

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,26%. На 11:05 мск североморская нефть подорожала до $85,06 за баррель, свидетельствуют данные биржи. В последний раз Brent торговалась выше $85 в октябре 2018 года.

Нефть взлетела в цене до максимума за три года
Фото: ТАССТАСС

Ранее президент России допустил подорожание нефти до 100 долларов за баррель. На пленарном заседании «Российской энергетической недели» он отметил, что Россия и ее партнеры по ОПЕК+ делают все, чтобы нефтяной рынок стабилизировался, в частности, пытаются не допускать резких скачков цен.

Напомним, что стоимость нефти растет с начала сентября.

Ранее сообщалось, что зависимость федерального бюджета от нефтегазовых доходов к 2036 году снизится на треть. Согласно прогнозам , их доля будет ниже отметки в 25% от всей прибыли казны. Это связано с уменьшением доли самого сырьевого сектора в структуре ВВП. Ожидается, что в 2021 году нефтегазовые доходы составят примерно 8,5 трлн рублей, или 35,6% от всех поступлений казны. В ведомстве также отмечают, что глобальный энергопереход влечет за собой «значимые дополнительные риски» для устойчивости бюджетной системы и в средне- и долгосрочной перспективе может повлиять на значительное падение цен на нефть.