Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции Virgin Galactic рухнули на 15% после переноса начала космической программы для туристов

Virgin Galactic планировала начать полеты в третьем квартале 2022 года. На границу космоса должны были отправить корабли Unity 24 и Unity 25, один из них – с представителями ВВС Италии в качестве членов экипажа.

Акции Virgin Galactic рухнули на 15% после переноса начала космической программы для туристов
Фото: RB.ruRB.ru

Компания приняла решение перенести старт коммерческой программы на конец 2022 года в связи с необходимостью модернизации кораблей. Неполадки выявили в ходе первого полета, состоявшегося в июле текущего года. Система во время полета сообщила о внеплановом отклонении от курса и предложила совершить экстренную посадку.

CEO Virgin Galactic Майкл Колглазье сообщил, что работы по модернизации займут от 8 до 10 месяцев. В ходе тестов инженеры выявили снижение пределов прочности материалов корабля. Генеральный директор пояснил, что сроки начала программы перенесли из-за необходимости соблюдения техники безопасности.

Акции Virgin Galactic на Нью-Йоркской фондовой бирже после новости рухнули на 15% за сутки. В ходе торгов 15 октября бумаги компании торговались по $20,48 за штуку. С локального пика в конце мая в $55,34 за акцию, когда совершил первый суборбитальный полет, бумаги потеряли почти 60% стоимости.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Sergei Elagin / Shutterstock