«СПб Биржа» объявила о планах провести IPO до конца 2021 года

Размещение будет происходить полностью по модели cash-in, рассказал «Коммерсанту» президент «СПБ Биржи» . То есть продаваться будут только первичные акции, нынешние акционеры не будут предлагать имеющиеся у них бумаги.

«СПб Биржа» объявила о планах провести IPO до конца 2021 года
© RB.ru

С действующими акционерами обсуждается возможный lock-up (время, когда они не смогут продавать свои акции) со сроком от трех до шести месяцев. 

Капитал необходим торговой площадке в условиях роста рынка и увеличивающейся конкуренции с для увеличения предложения уже обкатанных и вывода на рынок новых финансовых продуктов. 

Привлеченные средства пойдут на общекорпоративные цели, в том числе докапитализацию ее инфраструктурных организаций — а», являющегося расчетным депозитарием, и НКО «Клиринговый центр МФБ», являющимся центральным контрагентом.

«Наша собственная площадка выбрана, как я и сказал, из-за желания продемонстрировать позитивный трек рекорд. А Nasdaq — потому что мы быстрорастущая высокотехнологичная компания, обладающая всеми атрибутами сектора», — пояснил Горюнов.

По его словам, минимальный объем размещения на Nasdaq планируется в размере $250-300 млн. Технически биржа будет готова к размещению на Nasdaq уже в первом полугодии 2022 года. Аллокация будет определяться в момент размещения и в зависимости от спроса, отметил Горюнов.

О планах «СПБ Биржи» провести IPO осенью 2021 года стало известно в августе.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Lyudmila2509 / Shutterstock