Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар снижается на росте аппетита к риску

Investing.com — В начале европейских торгов в пятницу доллар немного снизился, в частности, после того, как хорошие новости из Китая стали поддержкой рисковых активов в целом.

Видео дня

Местные СМИ сообщили, что испытывающий трудности девелопер China Evergrande в последнюю минуту нашел деньги для выплаты процентов по долларовой облигации перед тем, как объявить о формальном дефолте. Пока неясно, каким образом он собрал деньги, но тем не менее, пока нет никаких признаков полной реструктуризации его обязательств на сумму $300 млрд.

К 03:00 по восточному времени (07:00 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине валют стран с развитой экономикой, уменьшился на 0,1% до 93,66, и завершает неделю снижением на 0,3%.

Падение доллара на этой неделе произошло, несмотря на устойчивый рост доходности облигаций, который обычно поддерживает его. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США выросла на 10 базисных пунктов до 1,67% за неделю на опасениях, что всплеск инфляции в этом году, вероятно, продлится дольше, чем предполагалось.

ГлавШлл должен выступить в 11:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу).

Евро вырос на 0,1% до $1,1638, что означает рост на 0,3% за неделю, в то время как фунт стерлингов не изменился, оставшись на уровне $1,3790 после того, как новый главный экономист Банка Англии Хью Пилл заявил, что банк проведет «живые дебаты» по процентной ставке на своем заседании в ноябре, но добавил, что эти дебаты, вероятно, будут «хорошо сбалансированными». Это было немного менее убедительно, чем ждал рынок, который теперь учитывает повышение Банком Англии ключевой ставки на этом заседании.

Движение фунта стерлингов также ограничено данными, показывающими очередное снижение розничных продаж в стране в сентябре — это уже пятый месяц подряд, когда они падают. Хотя предыдущий их спад рассматривался как отражение смещения расходов с товаров на услуги по мере возобновления экономического роста, на последние данные также повлияло ослабление настроений потребителей, поскольку правительство прекратило поддержку рынка труда, а нехватка водителей грузовиков привела к повсеместному дефициту различных продуктов, особенно топлива.

Основными данными пятницы в Европе будут индексы деловой активности от консалтинговоHS Markit, в то время как лидерЕС продолжат встречу на высшем уровне в Брюсселе, не сумев добиться значимого прогресса в решении краткосрочных проблем на энергетическом рынке в первый день встречи.

Турецкая лира упала еще на 1,2% до нового рекордного минимума на фоне того, что рынок расценил как еще одно крайне политизированное снижение ставки центральным банком, утратившим свою независимостьии, который в этом году укрепил свою репутацию благодаря раннему и значительному ужесточению денежно-кредитной политики, намерен позже повысить ключевую ставку еще на 50 базисных пунктов до 7,25%. Рубль остается стабильным после достижения 17-месячного максимума по отношению к доллару в начале недели.