Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России запустили первый фонд для инвестиций в блокчейн

МОСКВА, 22 октября. //. "БКС Мир инвестиций" запустил первый в России фонд, который позволяет инвестировать в компании, развивающие технологию децентрализованного хранения и обработки данных - блокчейн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Технология блокчейн применяется во многих отраслях экономики, прежде всего это финансы (цифровые валюты) и банковский сектор, а также медицина, логистика, производство", - сказали в компании.

Потенциал развития этой технологии связан с его активным внедрением в мировую экономику, при этом самостоятельные инвестиции в этот сектор довольно сложные, затратные и рискованные: чтобы оценить перспективы той или иной компании, необходимы значительные аналитические ресурсы, пояснил генеральный директор УК "БКС" . Кроме того, для формирования диверсифицированного портфеля потребуется крупная сумма средств, добавил он.

ПИФ "БКС Цифровая галактика" прошел листинг на и не требует получения квалификации для инвесторов. Минимальный порог входа в этот ПИФ составляет $15.

В активах ПИФа акции ведущих мировых компаний, которые внедряют блокчейн и другие передовые цифровые решения, а также активно участвуют в развитии индустрии. В портфель включены около 15 компаний, среди которых , Square, NXP Semiconductors и Broadcom. При этом производится постоянная ребалансировка портфеля для достижения оптимального баланса активов фонда.