Запал крипторынка остудила волна фиксации прибыли

Рынок криптовалют переживает незначительный спад на фоне ослабления бычьей тенденции и слабой волны фиксации прибыли долгосрочными держателями биткоинов.
Индекс страха и жадности начинает снижаться с наивысшего за последние 7 месяцев уровня поскольку октябрьский прирост курса BTC более чем на 40% с достижением нового исторического максимума побудил долгосрочных держателей к частичной фиксации прибыли.
Согласно Glassnode, с учетом особенностей ценового цикла текущая волна продаж является умеренной по сравнению с прежними обвалами после достижения рекордных показателей. Аналитики компании говорят, что пик накопления пришелся на середину сентября, а нынешняя динамика соответствует началу фазы бычьего роста.
Сетевые данные указывают на продолжающееся уменьшение резервов на кошельках криптобирж. По данным Arcane Research, текущий уровень является минимальным с января 2018 года, что может означать сохранение высокого спроса (превышающего предложение) на монеты.
В ближайшее время интерес инвесторов могут подогревать ожидания крупного общесистемного обновление протокола биткоина Taproot, запланированного на ноябрь. После прошлых подобных масштабных изменений в сети первой криптовалюты в августе 2017 года ее цена подскочила на 50%.
текст: Иван Маличенко, фото: iStock