Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Студенты стали донорами: акция Союзмаша в Новочеркасске

Студенты ЮРГПУ (НПИ) и приняли участие в донорской акции Ростовского регионального отделения . Мобильную станцию переливания крови посетили несколько десятков юных добровольцев.

Программа массового добровольчества и соглашение между общественной организацией и учреждениями здравоохранения нацелена на пропаганду донорства и вовлечение в эту работу новых участников.

Спрос на донорскую кровь на Дону, как и в России в целом постоянно растёт, поскольку высокотехнологичных операций становится всё больше. Важнейшее значение имеет донорство и как критерий высоких моральных качеств человека – ведь каждый, кто приходит сдавать кровь, спасает жизнь человека, и не одного. По последним данным, количество доноров на 1000 человек в России отстает от показателей других стран – если у нас на 1000 населения приходится в среднем 15 доноров, то в Европе – 45, а в Америке – 60.

Как говорят сами медики — оптимальный возраст для донора -18-20 лет. Однако верхней планки — до какого возраста можно сдавать кровь – не существует. Если человек здоров и хорошо себя чувствует, он может принести пользу. Есть доноры, которые перешагнули и 60-летний рубеж. Но все же, подавляющее число доноров — это люди в возрасте до 45–50 лет. Позже у многих людей накапливается груз заболеваний, который не позволяет стать донором.