Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

День без бумаги 28 октября 2021: история и статистика

Международный День без бумаги в 2010 году учредила Ассоциация по вопросам управления информацией и изображениями (AIIM). Эта некоммерческая организация основана в 1943 году в США и занимается вопросами структурирования каталогов, картотек и документооборота.

В День без бумаги активисты ратуют за рациональное использование всего бумажного и картонного. Учредители Дня и все, кто поддерживает данную идею, призывают людей интересоваться новыми технологиями, чтобы сократить использование бумаги. Более 50 компаний и учреждений поделятся своим опытом экономии бумаги и использования безбумажных технологий.

По данным аналитиков, офисный работник выбрасывает 45% распечатанных листов в течение суток, а за год отправляет в отходы 64 пачки бумаги. Отходы из бумаги занимают 26% на мусорных полигонах в мире. При этом, сэкономив тонну бумаги, можно спасти 24 дерева.

Россия активно поддерживает идеи бережного расходования бумаги. Каждый год около сотни компаний, а также государственных и образовательных учреждений, проводят экологические акции, участвуют в сборах макулатуры, внедряют электронный документооборот и рассказывают о безбумажных технологиях в корпоративных соцсетях и в СМИ.

Читайте также в «Прецеденте» о том, когда будет отмечаться день автомобилиста, каким в 2021 году станет праздник Хэллоуин, и о том, что уже совсем скоро скандинавские народы начнут праздновать свой Новый год.