«Игра в кальмара» стала мем-коином и тут же выросла на 450%

На рынке цифровых активов появилась криптовалюта по мотивам популярного южнокорейского сериала. Она нужна для участия в криптоигре, воспроизводящей шесть испытаний из проекта , пишет CNBC.

Фото: кадр из сериала

Южнокорейское чудо «Игра в кальмара» никак не хочет уходить из инфополя. На этот раз сериал вдохновил компанию энтузиастов, в числе которых и сотрудник Netflix, запустить собственную криптовалюту. Назвали ее нехитро — Squid Game — по-русски все та же игра в кальмара. Создали эту монету не просто так. Она — ключ от криптоигры по мотивам нашумевшего сериала, которая выглядит как стандартная онлайн-игра. Только в этом случае она повторяет принципы «Игры в кальмара». Геймер выбирает персонажа, которому предстоит пройти все шесть раундов. При этом сумма выигрыша и количество участников могут быть какими угодно. Смертельные последствия, если что, не предусмотрены, уточняют на сайте организаторы. Участие в игре недешевое — чтобы сразиться в финальном раунде, придется заплатить 15 тысяч токенов, или почти 33,5 тысячи долларов по нынешнему курсу.

Поэтому, вероятно, и произошел бум кальмаровых токенов в первые несколько дней после их выпуска. Ажиотаж на биржах был настолько высоким, что стоимость одной монеты, по данным площадки CoinMarketCap, за несколько дней выросла на 450%. Замысел покупателей сразу вскрылся. Предприимчивые инвесторы подумали, что пик настал, и захотели тут же продать приобретенную валюту, но не смогли этого сделать — напор был столь сильным, что на площадке сработала антидемпинговая технология.