Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно в преддверии заседания ФРС

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись во вторник смешанно, пока инвесторы в целом засекали время в преддверии двухдневного заседанимы, которое начнется сегодня чуть позже.

Видео дня

Как ожидается, ФРС начнет постепенно отказываться от покупок облигаций, которые с начала прошлого года ежемесячно составляли $120 млрд, что отразит прогресс, достигнутый экономикой в этом году, и растущую нервозность из-за роста инфляции, которая, похоже, продлится дольше, чем предполагалось изначально.

«Американские официальные лица отказываются от аргумента о „преходящей инфляции“, и вероятность роста цен и процентной ставки выше, чем в последние несколько лет», — написал в блоге Сонал Десаи, директор отдела инвестиций с фиксированным доходом Franklin Templeton в минувшие выходные.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 8 пунктов, что лишь слегка ниже рекордного максимума закрытия, установленного в понедельник. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite, которые также закрылись на рекордных максимумах, выросли на 0,1%.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) быстро преодолели падение на премаркете, успев потерять 5% перед открытием торгов и снизившись в итоге всего на 0,6%. Акции компании упали после того, как генеральный дирн Маск написал в Twitter (NYSE:TWTR), что Hertz Global еще не подписала контракт на продажу 100 тыс. автомобилей Tesla Model 3, которые, как она заявляла на прошлой неделе, пополнят ее парк к концу 2022 года. Акции Hertz зато упали на 8,9%. Согласно сообщению Национального управления по безопасности движения на трассах (NHTSA), Tesla также вынуждена отозвать около 12 тыс. автомобилей из-за проблем с безопасностью.

Сектор проката автомобилей в целом оказался «разгоряченным»: торги акциями Avis Budget Group Inc (NASDAQ:CAR) были приостановлены, когда они поднялись на 35%, после отчета по доходам, который показал солидную прибыль компании в третьем квартале и привел к увеличению программы обратного выкупа размером $1 млрд.

Также выросли акции SPAC-компании SilverBox Engaged Merger Corp I (NASDAQ:SBEA) более чем на 40%, которая объявила о слиянии с Black Rifle Coffee Company, кофейной компанией, обслуживающей по подписке в первую очередь ветеранов вооруженных сил США.

Акции образовательной компании Chegg шли в обратном направлении. Акции Chegg Inc (NYSE:CHGG) упали на 44% после того, как ее результаты за третий квартал не оправдали ожиданий, а руководство компании спрогнозировало еще более слабый четвертый квартал, что отражает неожиданное замедление темпов роста рынка платного обучения в США.

Еще одной падающей компанией стала Lucid Group Inc (NASDAQ:LCID), акции которой упали на 7,6% после резкого роста на прошлой неделе, связанного с началом поставок машин клиентам.

Акции компании-производителя вакцины Novavax Inc (NASDAQ:NVAX) выросли на 4,8% после того, как Индонезия стала первой страной в мире, разрешившей выпуск ее препарата от COVID-19. Генеральный директор компании соeuters, что Novavax рассчитывает подать свою запоздалую заявку на разрешение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в течение «нескольких недель».