Мигранты подкосили рубль. Что будет с валютой к Новому году

Доллар и евро ощутимо укрепились к рублю в конце недели. Главным негативом для нацвалюты оказалась геополитика. Доллар, судя по всему, досрочно начал традиционное предновогоднее ралли и подрастет еще до отметки 76 рублей, отмечают эксперты.

Фото: РИА Новости

Рубль перед выходными днями утратил стабильность последних месяцев. Курс доллара на торгах 12 ноября пробивал отметку в 73 рубля, показывая в моменте рост на 1,2 рубля к предыдущему дню. К закрытию торгов рубль немного отыграл позиции, закрепившись в итоге на отметке 72,9 рубля. Курс евро на торгах подрастал почти на полтора рубля - до 83,7 и в итоге составил 83,3 рубля.

Поддержать рубль и сбить инфляцию пытается . С этой целью регулятор в октябре повысил ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов - до 7,5%. Но рублю это не помогло. Инфляция тоже продолжила рост – до 8,1% по итогам десяти месяцев. И вряд ли пойдет на спад, поскольку инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются высокими. Это признал ЦБ в своем обзоре "Динамика потребительских цен", обнародованном 12 ноября.