Автопортрет Фриды Кало ушел с молотка за рекордные 2,5 млрд рублей

Автопортрет Фриды Кало ушел с молотка за рекордные 2,5 млрд рублей
© Passion.ru

Картина под названием «Диего и я», изображающая легендарную художницу и ее супруга Диего Ривера, была написана за пять лет до смерти . Новым владельцем стал известный коллекционер и основатель Музея латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе Эдуардо Ф. Костантини.

На аукционе в США продали автопортрет художницы Фриды Кало под названием «Диего и я». Картина была написана в 1949 году, за пять лет до смерти Фриды, и ушла с молотка за сумму, которая стала рекордной для Латинской Америки.

Продали ее за 35 миллионов долларов, или 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает в своем Twitter аукционный дом Sotheby's.

Одиннадцать работ легендарного проданы на аукционе за $110 млн

Предыдущий рекорд среди латиноамериканских художников принадлежал картине мексиканского автора Диего Риверы под названием «Соперники». Ее продали на аукционе в 2018 году за 9,76 млн долларов.

По данным организации, новым владельцем полотна стал коллекционер Эдуардо Ф. Костантини, который также является председателем и основателем Музея латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе.

Автопортрет изображает Фриду Кало и ее супруга Диего Риверу. Мужчина нарисован прямо на лбу своей супруги. С мужем художницу связывали непростые отношения — в их браке в равной степени присутствовали страсть и ревность, Фрида также мучилась от частых измен Диего.

Ранее стало известно, что 11 полотен испанского художника Пабло Пикассо, которые выставлялись в одном из отелей Лас-Вегаса более 20 лет, ушли с молотка за общую сумму в 110 млн долларов.

Фото: Global Look press, East News