Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист оценил перспективы рубля и доллара зимой

В ближайшие полгода ожидается сохранение позиции доллара против основных мировых валют, несмотря на факторы, оказывающие давление на валюту США. Об этом заявил старший экономист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Максим Петроневич, передает агентство «Прайм».

«Следующий раунд укрепления доллара можно ожидать по мере активизации дискуссии о начале повышения ставки во второй половине 2022 года», — отметил эксперт.

Уточняется, что рубль, вероятнее всего, укрепится.

«В пользу рубля складывается баланс поступления валюты как от торговых, так и спекулятивных операций», — отметил .

На этой неделе доллар укрепился к рублю, поднявшись до 73,41 рубля впервые с 22 октября. Ослабление российской валюты специалисты связывают с обострением миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. Страны Евросоюза рассматривают возможность введения санкций против России.

Укрепление иностранной валюты по отношению к рублю произошло на фоне обострения миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. Страны считают, что Россия могла бы повлиять на Белоруссию с целью скорейшего разрешения ситуации. Также на курсе рубля сказались возможные санкции от ЕС и США по отношению к России из-за российских войск вблизи Донбасса.