Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Финансист объяснил, зачем Россия накопила огромные валютные резервы

на фоне дедолларизации накопило рекордные золотовалютные резервы. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский пояснил, зачем России такие накопление и на что они будут потрачены. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на агентство «Прайм».

Рекордные запасы: Зачем Россия скупила золото?
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Эксперт объяснил, что Россия не испытывает необходимости накапливать огромные объемы золота и удерживать их в запасе, ведь резервы могут снизиться, если начнется серьезная коррекция в золоте. Однако Кричевский отметил, что есть и другая сторона вопроса. Большие золотовалютные резервы в сложившейся на долговом рынке ситуации — залог стабильности валюты и экономики относительно «истребования этих долгов или их массовой распродажи».

По мнению эксперта, накопленные золотые слитки — возможность закрыть все долги страны в один момент. Это некая подушка безопасности, которая может полностью покрыть все обязательства страны, если возникнет такая необходимость, пояснил Кричевский.

Ранее экономист рассказал, что рубль стал падать в цене, хотя весь год укреплял свои позиции на валютном рынке. Это связано с обвинениями США в причастности России к миграционному кризису на польско-белорусской границе.