Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биткоин обрушился на несколько тысяч долларов

Всего за сутки курс биткоина обвалился сразу на 18%. Утром 4 декабря он упал до $42 000 с $57 000 вечером 3 декабря. Это самое резкое снижение стоимости с начала сентября. Также падение биткоина сказалось на стоимости других криптовалют. Курс Ethereum уменьшился на 18% до $3700, а любимая валюта Dogecoin потеряла сразу 26%. Суммарное падение крипторынка составило 17%.

Биткоин обрушился на несколько тысяч долларов
Фото: ReutersReuters

К 12:00 мск стоимость биткоина поднялась до $47 500. Его капитализация составила $894,966 млрд. Ранее она достигала $1,3 трлн.

Капитализация криптовалютной биржи упала на 16%, до $2,2 трлн. В начале ноября она впервые в истории достигла $3 трлн.

Несмотря на значительное падение, криптоинвесторы сохраняют оптимизм. Один из самых известных криптоаналитиков и трейдеров заявил, что это просто корректировка рынка. Он считает, что в ближайшее время курс биткоина достигнет $100 000.

В ноябре создателю биткоина Сатоши Накамото предложили вручить Нобелевскую премию по экономике. Соучредитель криптолендинговой платформы Celsius Network Даниэль Леон заявил, что вклад Накамото в экономику оказался более значимым, чем работы большинства учёных-экономистов.