Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цена биткоина обрушилась

Цена биткоина обрушилась ниже 40 тысяч долларов за монету. Об этом свидетельствуют данные Coindesk. Это произошло впервые с августа 2021 года. Во время торгов в понедельник, 10 января, стоимость самой популярной криптовалюты опускалась до 39,83 тысяч долларов.

Цена биткоина обрушилась
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Цена биткоина стала падать в январе на фоне событий в Казахстане. Во время акций протеста там отключили интернет, а страна до недавнего времени являлась второй в мире по объемам майнинга. Также на падении курса сказались новости из США: Федеральная резервная система () объявила о готовности повышать процентную ставку быстрее и начать делать это раньше. Фондовый рынок отреагировал сильным падением, а в последнее время он коррелирует с криптовалютами.

В разговоре с РИА Новости руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский предсказал, что в ближайшее время цена биткоина и вовсе опустится ниже 39 тысяч за монету, если не будет хороших новостей на рынке криптовалют. «В первые дни января биткоин вывалился из торгового диапазона, где находился весь декабрь и теперь грозится уйти ниже отметки 39 тысяч долларов, которая была плацдармом для покупателей в сентябре», — констатировал он и одновременно напомнил, что именно с этого уровня начался октябрьский рост криптовалюты.