Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заявление МИД обвалило российский рынок

Заявление замглавы МИД Сергея Рябкова обвалило российский фондовый рынок, свидетельствуют данные Московской биржи.

Заявление МИД обвалило российский рынок
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На момент публикации индекс Мосбиржи снизился на 2,3 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Лидерами падения стали акции «Сургутнефтегаза» (минус 4,97 процента), «Норникеля» (минус 4,9 процента), а также депозитарные расписки ретейлера FixPrice (минус 4,2 процента).

Рост показали акции «Русала» (плюс 0,8 процента), Магнитогорского металлургического комбината (плюс 0,5 процента) и депозитарные расписки на бумаги HeadHunter (плюс 0,3 процента).

Курс доллара равнялся 75,1 рубля, что на 0,42 рубля, или на 0,5 процента, ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Курс евро равнялся 86,1 рубля, что на 0,62 рубля, или на 0,7 процента, ниже закрытия предыдущих торгов.

Обвал произошел на фоне заявлений замминистра иностранных дел , который прокомментировал ход переговоров между Россией, США и НАТО по поводу «гарантий безопасности», которых Москва решила добиваться от Вашингтона и Брюсселя. Представитель министерства считает, что встречи не принесли значительных результатов, и не видит причин проводить их вновь в обозримом будущем.