Стоимость барреля нефти Brent превысила 86 долларов

Стоимость барреля нефти Brent в пятницу вечером превысила 86 долларов впервые с 27 октября 2021 года на фоне снижения курса доллара к другим валютам и статистики баланса спроса и предложения углеводородов в США, свидетельствуют данные торгов.

Фото: ТАСС

По состоянию на 21.10 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,74% – до 85,94 доллара за баррель, а ранее показатель превысил отметку в 86 долларов впервые с конца октября 2021 года и достиг 86,09 доллара. Февральские фьючерсы на WTI дорожали на 2,12%, до 83,86 доллара, передает РИА «Новости».

Котировки нефти растут, недельный прирост стоимости может составить 5,2% и 6,4% для Brent и WTI соответственно. Поддерживали котировки удешевление доллара и ожидания по балансу спроса и предложения. С начала недели индекс доллара (курс к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) потерял 0,5%, при этом показатель снижается четвертую неделю подряд. Ослабление доллара поддерживает цены на нефть, которая в этом случае становится доступнее при покупке в другой валюте.