Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лёгкий путь домой: «Циан» запустил новую рекламную кампанию

p;raquo; представил новую рекламную кампанию о том, как легко найти свой дом на его платформе. В основе промо – слоган «Лёгкий путь домой». В роликах от креаторов why.company рассказчиками выступили сами квартиры, у каждой из которых свой характер, речевые особенности и отношение к жильцам. Об этом Sostav сообщила пресс-служба сервиса.

Лёгкий путь домой: «Циан» запустил новую рекламную кампанию
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Например, один дом грустит, другой с нетерпением ждёт первых жильцов, а третий сожалет, что стал слишком тесным для разросшейся семьи. Как отметили авторы промо, в роликах нет главных героев – в центре внимания видео оказываются покупатели недвижимости и их жизненные ситуации.

Видео дня

Теперь главное слово переходит дому: ведь никто никогда не спрашивает сами квартиры, что они думают о своих хозяевах &ndи будущих.

Анна Смирнова, руководитель бренд-службы «Циан»:

Чтобы «Циан» выглядел органично и искренне, нужно по-новому взглянуть на знакомые инсайты: искать не просто эмоциональные моменты, а такие, в которые компания встраивается как технологичная it-платформа, делающая жизнь удобнее.

И чтобы избежать мелодраматичности и правильно сменить жанр – мы использовали не постановочные кадры, а старались снимать жизнь.

Режиссёром проекта стал Витя Горбачёв, оператором выступил Филипп Задкачестве художника была приглашена Мария Славина.

Тимофей Березин, креативный директор why.company:

Рекламная среда на рынке недвижимости сейчас очень однородна — похожие люди в похожих интерьерах радостно притворяются счастливыми. Мы предложили «Циан» перестать отшучиваться, сделав упор в коммуникации на сокращение дистанции со зрителем и общую кинематографичность.

Нам кажется, что это единственно возможный синтез эмоционального и рационального подхода. Важно, что бренд не скрывает, что именно он рекламирует, но выглядит при этом человечно, естественно и знакомо.

В первый ТВ-флайт вошли три ролика по 20 секунд, каждый из которых раскрывает уникальное предложение от «Циан»: лендинг, где собраны спецпредложения по новостройкам от банков и застройщиков; уникальные объявления на сайте со значком «Только на Циан», а также видео, где сервис представлен в качестве платформы, включающей комплекс услуг: от поиска квартиры до получения одобрения по ипотеке и оформлению сделки.

Ранее «Циан» запретил расистские объявления – с 1 февраля 2022 года в описании объектов недвижимости нельзя указывать расовые предпочтения съёмщика или притеснять потенциальных покупателей по гражданству.

Состав творческой группы:

«Циан» (клиент)

Директор по маркетингу: Евгений БондаревРуководитель бренд-службы: Анна СмирноваСтарший бренд-менеджер: Алёна АнисимоваБренд-менеджер: Дарья БавринаPR: Ольга Подоляка

why.company (агентство, продакшн)

Креативный директор, сооснователь: Тимофей БерезинГенеральный директор, сооснователь: Николай СмирновИсполнительный продюсер: Анна БученковаРежиссёр-постановщик: Виктор ГорбачевОператор-постановщик: Филипп ЗадорожныйХудожник-постановщик: Мария СлавинаХудожник по костюму: Татьяна МамаеваКастинг-диррнецова (Москва) и Нелли Авило)Монтаж: Антон ИвановКомпозитор: Вадим Маевский, Александр ТуркуновКолорист: Александр Золотарев