Азиатский рынок в падении после выхода данных по инфляции в Японии

Investing.com — В пятницу утром фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали, а их американские коллеги также демонстрируют нисходящий тренд, поскольку технологичный индекс Nasdaq 100 начал коррекцию.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,40% к 21:04 по восточному времени (02:04 по Гринвичу); при этом данные, опубликованные сегодня утром, показали, что национальный базовый индекс потребительских цен страны вырос в декабре на 0,5% в годовом исчислении, а индекс потребительских цен вырос на 0,8% в годовом исчислении. Банк Японии также опубликовал протокол своего последнего заседания по монетарной политике.

Южнокорейский KOSPI упал на 0,75%, а австралийский ASX 200 вырос на 1,53%.

Гонконгский Hang Seng составил 0,33%.

Китайский Shanghai Composite упал на 0,27%, а Shenzhen Component упал на 0,79%.

Фондовые индексы в США упали: контракты на Nasdaq 100 свели на нет почти 2%-ное ралли в четверг, а затем закрылись в минусе. S&P 500 также потерял прибыль и опустился более чем на 5% ниже своего январского максимума.

Недавние доходы компаний также не оправдали ожиданий, что ослабило настроения инвесторов: x Inc. (NASDAQ:NASDAQ:NFLX) упали после закрытия рынка благодаря неутешительным прогнозам в отношении числа подписчиков. Акции Peloton Interactive Inc. (NASDAQ:PTON) также снизились из-за сообщений о временных остановках производства.

Нервы инвесторам потрепали как перспектива как повышения процентной сой США, так и возможное сокращение ее баланса на $8,8 трлн.

«Многие люди говорят об инфляции и тому подобном, но их портфели на самом деле этого не отражают», — сказал в интomberg главный инвестиционный директор Richard Bernstein Advisorнстайн.

Напряженность между США и Россией из-за Украины продолжает накаляться, и, как сообщается, Вашингтон разрешил некоторым странам Балтии отправлять на Украину оружие американского производства.

Меры регуляторов в отношении китайских технологических компаний снова находятся в центре внимания, поскольку Китай обещает ограничить влияние компаний на правительство. Но индикатор китайских акций, торгуемых в США, вырос, и инвесторы сделали ставку на то, что недавнее снижение процентной ставки Народным банком Китая даст импульс китайским акциям.

Между тем данные из США, опубликованные в четверг, показали, что в течение недели было подано 286 тыс. первичных заявок на пособие по безработице, что является 3-месячным максимумом. Производственный индекс Федерального резервного банка Филадельфии в январе составил 23,2. Продажи существующих домов составили 6,18 млн, но в декабре сократились на 4,6% в месячном исчислении.

Автор Джина Ли