Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Принц Гарри и Меган Маркл попали в центр скандала о мошенничестве с криптовалютами

Принц Гарри и Меган Маркл попали в центр скандала о мошенничестве с криптовалютами
Фото: MainstyleMainstyle

Криптовалюты — очень актуальная тема про быстрые деньги, вокруг которой вьются проходимцы и простаки всех мастей. Одни продают оборудование для майнинга по завышенным ценам и без гарантий, другие выступают лже-посредниками при покупке и продаже «крипты», третьи привлекают в управление средства доверчивых инвесторов и тратят их на роскошную жизнь и обещания следующим своим клиентам. Одним из трендов подобных схем является технология Deepfake, позволяющая использовать лицо и мимику известных людей, создавая видео о чём угодно без участия самих знаменитостей. Так, в сети появились множественные ролики с публичными деятелями, рекламирующими инвестиции в криптовалюту, которые на поверку оказались лишь финансовыми пирамидами и привели к полной потере средств участников.

Видео дня

В одном из объявлений от лица Сассекских говорилось о ежемесячном доходе в 150 000 долларов в результате успешных вложений в биткойн. Сфабрикованные интервью, а также фотографии и Меган Маркл использовались в онлайн-статьях, в которых ложно утверждалось, что пара поддерживала схемы, связанные с биткойнами и торговлей криптовалютами. Для пущей надёжности в сюжете также используются логотипы новостных брендов, включая BBC, The Sun, Good Morning Britain и . Гарри и Меган «участвовали» в этом наряду с , и .

Принц Гарри и Меган Маркл

Представитель FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании) не раз указывали, что «люди должны быть очень осторожны, когда видят инвестиционные объявления, предлагающие высокую доходность, даже если они одобрены знаменитостями». Впрочем, пара не первый раз попадает в центр скандала, связанного с финансами. Ранее их благотворительный фонд Sussex Royal получил около 300 000 фунтов от королевской семьи, которые частично потратил на услуги юристов и консультантов, а больше половины были переведены компании Travalyst, 75% акций которой владеет принц Гарри. Получив деньги, герцоги Сассекские закрыли Sussex Royal и вовсе покинули Великобританию.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья