Мелания Трамп продала свою шляпу за криптовалюту и сильно прогадала в цене

Мелания Трамп продала свою шляпу за криптовалюту и сильно прогадала в цене
© Mainstyle

Недавний аукцион «Глава государства» бывшей первой леди Мелании Трамп состоялся. Главным лотом торгов была белая широкополая шляпа, созданная франко-американским дизайнером . В дополнение к шляпе, которую Мелания носила, чтобы приветствовать президента Франции и его жену Брижит в Белом доме в апреле 2018 года, на аукционе также была представлена акварельная картина с изображением бывшей первой леди в этом самом аксессуаре от французского художника Марка-Антуана Кулона, а также цифровая версия картины в виде уникального NFT.

Все три предмета торгов оценивались в четверть миллиона долларов США, при этом Мелания Трамп хотела, чтобы ей заплатили в криптовалюте блокчейна Solana под названием SOL, которая на момент подготовки торгов продавалась по цене около 170 долларов за токен. Проблема всех криптовалют в их волатильности, курс меняется мало предсказуемо и в широком диапазоне. Когда аукцион закрылся в среду, SOL уже торговался по цене около 95 долларов за токен. В итоге выигрышная ставка составила 170 000 или на 80 000 меньше, чем ожидала первая леди. Правда, она может удерживать токены в собственности и надеяться, что они увеличатся в цене, но при этом рискуя и их дальнейшим снижением. Кстати, цена сформировалась из всего пяти заявок, ожидаемого ажиотажа не случилось.

Мелания Трамп, 2018

Невзаимозаменяемые токены, или NFT — это уникальные и незаменяемые единицы данных, хранящиеся в цифровой книге или блокчейне по аналогии с криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum. В случае с NFT речь идёт о владении любым виртуальным предметом, которым может быть ваш персонаж в игре, или изображение, как в случае с Меланией Трамп. Часть средств от продажи будет пожертвована детям, живущим в системе патронатного воспитания, чтобы предоставить им «доступ к образованию в области компьютерных наук и технологий», говорится в сообщении её офиса. При этом офис Мелании Трамп не ответил на неоднократные запросы журналистов США о том, сколько вырученных средств пошло на благотворительность и на какую именно.

Мелания Трамп, 2018

Объявляя об аукционе на своём веб-сайте, Мелания подробно рассказала о «большом внимании», которое было уделено планированию её ансамбля для государственного визита Эммануэля и в 2018 году. Вспоминая события минувших дней и подогревая интерес к торгам, Мелания говорила: «Мистер Пьер использовал ту же ткань, что и для белого костюма от Michael Kors, и сшил своё изделие в Нью-Йорке». Миссис Трамп носила тогда в комплекте пару шпилек Christian Louboutin в синем дениме, с белой отделкой и на красной подошве, символизирующей флаг США.

Ранее цифровая картина под названием «Видение Мелании», подписанная Меланией и Кулоном, первоначально оцениваемая примерно в 185 долларов, продавалась за 150 долларов. Создаётся ощущение, что у госпожи Трамп совсем плохо с друзьями последнее время.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10