В Армении автовладельцы вышли на митинг против повышения цен на ОСАГО

В Армении автовладельцы протестуют против повышения цен на ОСАГО. С 7 февраля стоимость вырастает для всех минимум на шесть долларов. Водители не готовы сдаваться, рассказывает корреспондент «МИР 24» .

За считанные секунды на площади Республики образовался настоящий коллапс: водители сигналят, полиция пытается разогнать протестующих. Кружить по площади без остановки, создать затор – такова установка водителей, а цель – добиться отмены решения страхового бюро. Но полиция пресекла маневр и начала разводить потоки машин.«Мы добиваемся пересмотра цен и чтобы ко всем водителям относились на равных. А не одному – привилегии, а другому – нет», – пояснил участник акции .

Машины митингующих водителей с площади увозил эвакуатор. А самим автовладельцам пришлось проехать в участок.

«Цена поднимается, но логика непонятна. Если у меня нет ДТП, почему я должен платить больше? При том, что эти страховые компании нормально не работают и не покрывают наши расходы вовремя», – сказал участник акции Арман Адонц.

На шесть долларов полис ОСАГО подорожает для всех. Больше придется платить водителям из зоны среднего и высокого риска, то есть таксистам и владельцам авто с мощным мотором. Теперь же стоимость страховки будет рассчитываться индивидуально. Стартовая сумма 45 долларов. Тем, у кого страховки раньше не было, придется заплатить 80 долларов.

«Если раньше подорожание ОСАГО после ДТП составляло 250%, теперь это 300%. Плюс система скидок пересматривается. И у водителей, которые получают обычно скидки, возникает вопрос, почему мне подняли стоимость, если до этого не было ни одного ДТП. Мне это непонятно», – заявил активист Артак Хачатуров.

Организаторы акции готовы бороться до последнего. Но страховое бюро на контакт пока не выходит. На официальном сайте компании одной из причин повышения тарифа названо повышение качества обслуживания.