"На большей части земного шара": аналитик пояснил, почему "золотая акция" оказалась у РФ

О том, что на кону у мировых игроков стоит не привычное противостояние по нескольким геополитическим осям, а вопрос тотального доминирования, развёрнуто пояснил известный киевский политолог, историк .

В своей статье «Война! Как много в этом звуке!» на аналитическом ресурсе uapolicy.org указанный эксперт, помимо прочего, акцентировал внимание на стремительном изменении геополитического веса Москвы.Именно последнее обстоятельство не всегда принимают или не хотят принимать во внимание действующие политические фигуры официального Киева, указывает публицист.«В данном противостоянии Россия играет роль держателя «золотой акции», что уже давно поняли и в Вашингтоне, и в Китае. Не обладающая суперразвитой экономикой, но имеющая второй по величине военно-промышленный потенциал, огромную территорию, лучшие в мире ресурсные позиции, влияние на политику целого ряда государств, Российская Федерация может стать опасным партнером Китая в противостоянии с Соединенными Штатами», - заметил Бондаренко.

Он призвал прекратить использовать в описании актуальной повестки штампы вроде «противостояние ценностей», «битва за Европу» или «битва за Украину».

«Нет! Речь идет о доминировании на большей части земного шара!», - обозначил эксперт.

По его убеждению, Кремль не собирается играть роль младшего партнёра в союзе с Пекином, так как российские политические амбиции простираются куда дальше.

«США, вообще, хотели бы в идеале добиться от России нейтралитета. При этом сама Россия, неоднократно поняв и осознав, что нельзя верить слезам проститутки, улыбке прокурора и обещаниям США, требуют от Вашингтона железобетонных письменных гарантий соблюдения российских интересов в Европе», - констатирует Бондаренко.Ранее сообщалось, что в Польше призвали не испытывать иллюзий в отношении России.