Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Куйвашев призвал свердловских VIP брать пример со Светлакова. Юморист вложился в золотодобычу

Губернатор свердловской области поблагодарил актера за то, что он вложился в месторождение под Нижней Турой, где будет идти добыча золота и меди. Кроме того, глава региона призвал известных людей инвестировать в регион. Об этом губернатор сообщил в соцсетях.

Куйвашев призвал свердловских VIP брать пример со Светлакова. Юморист вложился в золотодобычу
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Наш земляк, всеми любимый актер Сергей Светлаков стал инвестором родной Свердловской области. Недавно он вложился в месторождение под Нижней Турой <…> Благодаря этому в районе появятся рабочие места и деньги. Очень хочу, чтобы его примеру последовали и другие известные люди», — написал Куйвашев в своем instagram-аккаунте.

Также он отметил, что инвестировать в Урал почетно и прибыльно. «Он не просто уехал в Москву и забыл про Урал, а вкладывает деньги в его развитие», — дополнил губернатор.

Ранее URA.RU писало, что Светлаков стал учредителем ООО «Горнорудная компания (ГРК) «Территория». В конце января он выкупил 2,3% компании. Приблизительный доход в год с акций составит около 12 миллионов рублей. Сама ГРК «Территория» была учреждена в середине осени 2021 года. Лицензию на медно-золотое месторождение Северная Калуга под нижней турой изначально приобрела латвийская компания за 27 миллионов долларов.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.