Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КНР пополнила список импорта розничных товаров

С 1 марта 2022 года Китай продолжит оптимизацию списка импортируемых розничных товаров для трансграничной электронной коммерции, сообщило .

КНР пополнила список импорта розничных товаров
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

В список будет добавлено в общей сложности 29 категорий товаров, включая лыжное оборудование, томатный сок и оборудование для гольфа, говорится в заявлении, совместно опубликованном министерством и семью другими ведомствами. Об этом пишет , партнер сети TV BRICS.

Все товары, включенные в список, пользуются повышенным спросом у потребителей в последние годы, сказал Гао Линьюнь, исследователь из Китайской академии общественных наук.

«Корректировка может обогатить предложение на внутреннем рынке, удовлетворить стремление потребителей к лучшей жизни и предоставить больше возможностей для иностранных компаний», – отметил Гао.

Список был опубликован в апреле 2016 года и несколько раз оптимизировался, а категории товаров в нем увеличивались, что способствовало развитию трансграничной электронной коммерции и высококачественной торговли, сказал Тянь Гуофэн, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации торговли услугами.

Фото: «Синьхуа»