Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Плоды содружества: партия «Родина» и Комитет солдатских матерей

Вот уже много лет региональное отделение в Кировской области и областной Комитет солдатских матерей поддерживают дружеские отношения, помогают друг другу, проводят совместные акции.

Плоды содружества: партия «Родина» и Комитет солдатских матерей
Фото: ПервоисточникПервоисточник

частый гость в общественной приемной «РОДИНЫ» и всегда готова поделиться своими новыми идеями с молодежью. Вот и сегодня она предложила отправить в период Дня Защитника отечества письма-поддержки землякам, служащим почти по всей России: это Московская, и Владимирская, и Воронежская и многие другие регионы. При этом большинство из них – это ребята-сироты, оставшиеся без попечительства родителей.

Видео дня

Активисты «РОДИНЫ» безо всяких сомнений подключились к такому благому делу, предложив в свою очередь укомплектовать посылки оригинальными подарками. Кроме традиционных шоколадок и шерстяных носков, с них вложили открытки, нарисованные ребятишками из многодетных семей. За что им также – огромное спасибо!

В строчках каждого письма звучат слова благодарности и гордости за страну, искренние добрые пожелания солдатам, несущим службу в армии. Весточка из дома, от родных, а иногда и вовсе незнакомых людей, согревает сердце солдата в непростые армейские будни. Как говорит лидер кировских родинцев Фёдор Лугинин, очень важно, чтобы наши юноши знали, что ими гордятся и ждут на малой Родине!

Цель акции приободрить ребят, как когда-то во все времена весточки из дома приободряли наших дедов и прадедов, стоящих на защите интересов страны. В этот раз, все письма были именными и каждое письмо сразу от представителей нескольких поколений, это и учащийся физмата, член Детсовета при уполномоченном по правам ребенка Глеб Холманских, и школьница 11 класса Катя Патюхина, и руководитель молодежного крыла «РОДИНЫ» Александр Мосягин, и сержант ВДВ Игорь Харин, и руководитель аппаратко, Федор Васильевич Лугинин и Елена Петровна Санникова.

Акцию мы реализовали совместно с военкоматами, были списки ребят, которые призвались, проверили адреса воинских частей, связались с ними и отравили туда письма. Мы очень благодарны и гордимся, что ребята приняли решение идти путём служить Родине, все матери России молятся за ребят и ждут их возвращения на родную землю, - поделилась Елена Петровна.

На сегодняшний день все посылки в пути, оргкомитет акции отслеживает доставку посылок и ждут ответных писем и от солдат.