Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЦИАН объяснили причину роста предложений об аренде в Москве

В ЦИАН объяснили причину роста предложений об аренде в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Рост числа объявлений об аренде квартир в Москве на 41 процент за месяц обусловлен сезонными колебаниями и волатильностью курса рубля. Об этом во вторник, 15 марта, заявил руководитель «Циан. Аналитика» .

По его словам, причину роста также заключается в неопределенности с ценами на продажу и переездах в другие города. Еще в начале февраля на выбор было предложено порядка 8,7 тысячи типовых лотов, тогда как сейчас уже 12,3 тысячи. Отметку в 10 тысяч лотов рынок преодолел 1 марта.

Аналитик подчеркнул, что ставки в новых объявлениях почти не отличаются от текущих рыночных значений.

— Если бы большинство новинок было бы от тех, кто уезжает, то логичнее было бы ожидать, что такие объявления будут выходить с дисконтом, чтобы быстрее заключить сделку, — цитирует Попова ТАСС.

До этого финансовый аналитик заявила, что снижение цен на жилье в нескольких крупных городах России в феврале может быть локальным спадом, который никак не характеризует общую тенденцию на рынке.

Она отметила, что снижение цен стоит оценивать на протяжении более длительного периода, а две недели или месяц — это не показательные периоды. По ее словам, рынок жилья показывает более достоверный результат в квартальном или полугодовом наблюдении.