Установленная мощность ветряных электростанций в КНР растет

Установленная мощность ветряных и солнечных электростанций Китая резко возросла за первые два месяца года, поскольку страна наращивает усилия по достижению углеродной нейтральности. Об этом пишет «Синьхуа», партнер TV BRICS, со ссылкой на официальные данные.

Установленная мощность ветряных электростанций в КНР растет
© ТВ БРИКС

В январе-феврале установленная мощность ветроэнергетики выросла на 17,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 330 миллионов киловатт, сообщило Национальное управление энергетики.

Установленная мощность солнечной энергии достигла 320 миллионов киловатт за этот период, что на 22,7 процента больше, чем год назад, согласно официальным данным.

К концу прошлого месяца общая установленная мощность Китая составила 2,39 миллиарда киловатт, увеличившись на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом. Вторая по величине экономика мира объявила, что будет стремиться к пику выбросов углекислого газа к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

Для этого Китай намерен постепенно увеличить долю потребления неископаемой энергии до примерно 20 процентов к 2025 году, около 25 процентов к 2030 году и более 80 процентов к 2060 году, говорится в документе, опубликованном Центральным комитетом Коммунистической партии Китая и Государственным советом.

Фото: «Синьхуа»