В Пензенской области откроют две модельные библиотеки

В Пензенской области откроют две модельные библиотеки
© penzainform.ru

Директора библиотек со всего региона встретились в Лермонтовке. Специалисты собрались, чтобы обменяться опытом, поговорить о своих достижениях, планах на будущее. приехала из Лопатинского района. Ей есть чем гордиться.

«Увеличился спрос на хорошую литературу, на литературу по отраслям знаний, на классику. Для тех категорий, которые у нас не могут прийти (это инвалиды, пенсионеры), у нас проходит еженедельная акция «Книга спешит в ваш дом», где библиотекари берут литературу и идут к ним домой», - рассказала директор Лопатинской районной библиотеки Ольга Цветкова.

Один из вопросов, который обсудили собравшиеся, - создание и работа модельных библиотек. Пока их в регионе шесть, в том числе в Колышлейском районе.

«Произошли грандиозные изменения. Самое главное для нас - это пополнение книжного фонда: было приобретено более 6 000 книг. Также было обновлено почти полностью оборудование - мы приобрели компьютерное, интерактивное оборудование, ноутбуки, виртуальные очки у нас даже есть и интерактивный пол», - отметила директор Колышлейской районной библиотеки Юлия Пашина.

«В 2022 году будут открыты две библиотеки - это центральная Никольского района и сельская библиотека в Богословке Пензенского района. Они будут именно модельные, это библиотеки, в которые хочется приходить, в которых хочется остаться», - сообщила директор областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Марина Осипова.

Также на встрече библиотекари говорили о подготовке к всероссийскому совещанию по формированию книжных фондов. Оно состоится в Пензе предстоящей осенью.