Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вьетнам и Великобритания обсудили расширение связей в области устойчивого развития

ХАНОЙ, 5 апреля. /ТАСС/. Вьетнам заинтересован в расширении связей с Великобританией в области устойчивого развития, в сферах финансов, технологий и развития людских ресурсов. Об этом заявил заведующий отделом по экономическим вопросам Центрального комитета Компартии Вьетнама Чан Туан Ань на встрече в Ханое с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Вьетнаму, Лаосу и Камбодже , сообщила во вторник газета Nhan Dan.

Чан Туан Ань отметил позитивное развитие отношений стратегического партнерства между Ханоем и Лондоном, поблагодарив Великобританию за оказанную Вьетнаму поддержку в профилактике и борьбе с пандемией COVID-19.

"Вьетнам придает большое значение отношениям между двумя странами и желает углубить их в таких областях, как реагирование на изменение климата, цифровая трансформация, устойчивое развитие, технологии, финансы и развитие людских ресурсов", - сказал завотделом ЦК КПВ.

Он также отметил, что Вьетнам поддерживает Великобританию в ее стремлении укреплять торгово-экономическое сотрудничество с регионом, став частью Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения по Транстихоокеанскому партнерству, и готов поделиться информацией и своим опытом по присоединению к этому пакту.

В свою очередь торговый посланник британского премьера приветствовал обязательства по сокращению выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году, взятые Вьетнамом на 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата. Стюарт сообщил, что страны G7 договорились создать платформу справедливого энергетического перехода для Вьетнама и активно продвигать дальнейшее развитие эффективного и практического сотрудничества в сферах торговли, экономики и инвестиций.