МИД Британии: Импорт российских товаров из железа и стали будет запрещен с 14 апреля

Стало известно, что Великобритания запретит импорт российских товаров из железа и стали с 14 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британский МИД.

Предполагаются также "санкции против ключевых российских стратегических отраслей и государственных предприятий". Кроме того, к концу 2022 года Великобритания намерена полностью преодолеть зависимость от российского угля и нефти, и как можно скорее после этого прекратит импорт газа.

Ранее сообщалось о запрете экспорта ключевого оборудования для нефтепереработки и катализаторов, что "снизит возможности России по добыче и экспорту нефти, и ударит не только по финансам отрасли, но и по ее возможностям в целом".

Кроме того, Британия расширила санкционный список против граждан РФ, включив в него еще 206 человек. Приводится и список россиян, попавших под санкции, среди которых помощник президента РФ , украинский политик , владелец группы ЕСН , и супруга главы , глава , совладелец и совладелец "Трансшмашхолдинга" .

Санкции предполагают заморозку активов в Британии и запрет на въезд в страну. По словам главы британского МИД Лиз Трасс, на сегодняшний день под санкциями находится уже свыше тысячи российских граждан и предприятий.